现代汽车科技创益加速中心大学生创新创业支持计划华北电力大学校园宣讲会举行

4月18日,由我校工程训练与创新创业教育中心(以下简称“工创中心”)和现代汽车科技创益加速中心共同主办的“大学生创新创业支持计划”华北电力大学校园宣讲会,在教二129会议室举行,近百名同学参加了本次活动。

1.jpg

工创中心主任杨世关出席活动并致辞。他对各位嘉宾和同学们的到来表示欢迎。他简要介绍了工创中心的情况,并鼓励同学们积极参与双创实践。

2.jpg

现代汽车科技创益加速中心总经理尉国梁从大学生创新创业的定位、格局和发展等方面进行了分享,并解读了大学生创新创业支持计划的具体内容。

3.jpg

北京市教委特聘就业创业指导专家郑超作了《登上创赛舞台,搏击班尼时代》主题报告。他分享了对创新创业的理解和大学生创客传奇故事,阐述了创新、创业、创赛的理念,并有针对性地指导了如何进行路演。

4.jpg

宣讲会上,同学们与各位嘉宾就创新创业相关话题,展开了热烈的交流和互动。同学们表示,通过本次活动,对创新创业的认识更加丰富了,得到了许多启发,收获了新的知识。

6.jpg

举办“大学生创新创业支持计划”华北电力大学校园宣讲会是工创中心“服务学生和依靠学生并举,能力培养和素质提升并重,机制建设与环境营造并行”工作理念的具体体现。工创中心将持续打造“一核四维”双创教育体系,推动工程实践、双创课程论坛、双创实践和学科竞赛工作取得实效,全方位提高学生的创新创造活力和综合素质。

(文/祁学飞 图/刘庆国 刘妮娜)

初审|吕艳霞

责编|祁学飞