外国语学院党政领导到访工创中心开展调研座谈

6月2日,工创中心主任杨世关,在基地大会议室接待外国语学院党委书记于喜海、院长康建刚、副书记马冬、副院长刘辉一行,并开展座谈及参观等交流活动。

1.jpg

在座谈会上,康建刚开宗明义,说明此次来工创中心开展调研的目标和任务。他表示,此次调研的主要目的,希望加强与工创中心在相关业务领域的工作协调,探索更大合作空间,获得更大支持力度,结合外国语学院的特长优势,促进学院的教学科研、大学生创新创业更好地融入学校主流学科,大力提高学院学生的双创实践能力和水平,同时希望工创中心在相关政策上予以支持,以更好地调动和发挥学院教师指导学生竞赛的积极性、主动性、创造性。

2.jpg

杨世关结合外国语学院领导班子此次集体调研的目的和需求,向大家介绍了中心的成立背景、工作职能、业务范围等基本情况,以及中心支持各个学院成立校级双创俱乐部、双创师资培育、双创课程建设、大创项目、学科竞赛等具体工作的开展情况,并重点就中心提出的打造“一核四维”总体框架、形成“一体多翼”创新创业支撑体系、“服务学生与依靠学生并举、能力培养与价值塑造并重、机制建设与环境营造并行”双创教育理念等进行了详细的解读。

3.jpg

于喜海表示,听了杨主任的介绍和解读,很受启发。一个很大的感受,就是中心成立后,整合了学校原有的工程训练和双创工作等相关职能,牵头抓总,集聚资源,形成合力,软硬件设施等各个方面的变化很大。根据学院主题教育工作安排,结合学院工作实际需求,学院领导班子集体造访工程训练与创新创业教育中心,开展调研座谈交流,希望中心为学院师生更好地融入全校整体的双创工作,进一步牵线搭桥,在促进学院和其他学院的学科交叉、优势互补,在促进提升学院学生实践能力水平、就业方向选择等方面,多出实招、妙招、奇招,双方共同努力,进一步发挥中心的政策和平台优势,为学院相关工作的开展争取更多支持,在具体落实学习教育“建新功”“见成效”上下功夫。

4.jpg

接下来,双方进一步就共同关心、关注的合作话题,展开了更加深入地探讨和交流。

座谈会结束后,杨世关引领大家参观了中心的综合能源实训系统。

初审|吕艳霞

责编|祁学飞