校领导莅临工博会双创展区调研指导工作

以“碳循新工业、数聚新经济”为主题的第二十三届中国国际工业博览会,近日在国家会展中心(上海)举行,展会设有高校双创展区,我校资产经营有限公司联合工程训练与创新创业教育中心(以下简称工创中心)推荐两项大学生双创项目代表学校参展。9月19日,副校长檀勤良亲临现场指导并与参加项目展示的学生团队亲切交流。

1X.jpg

在高校双创展区我校项目展台,工创中心吕艳霞老师向檀勤良介绍了我校大学生参展项目总体情况,以及工创中心对学生开展双创工作的相关支持政策。我校“云智控碳-服务双碳战略的碳排放在线监测与计量开拓者”和“创客百宝箱”——电子设计创新与应用平台两个双创项目团队的学生负责人,分别介绍了各自项目所解决的行业痛点、思路方案,并结合精心制作的实物作品进行了现场演示。檀勤良对两个项目分别进行了现场指导,对同学们开展大学生创新创业训练计划项目所投入的精力及取得的成果给予了充分的表扬和肯定,并勉励同学们继续攻坚克难,充分运用互联网、大数据等新兴信息技术,发挥我校专业特色优势,积极探索新方法、新思路,希望同学们在各自衷心热爱的行业里更加有所建树。同学们对校领导的肯定及指导表示感谢,并决心继续刻苦钻研、守正创新,奋力走好新时代青年人的强国之路。

2X.jpg

多年来,资产经营公司联合工创中心共同组织遴选我校大学生优秀双创项目参展工博会,并多次获奖。我校此次参展的两个双创项目高度切合展会主题,均以优异的质量和创新,荣获第23届工博会中国高校展区“优秀创新创业展品奖”。

工创中心高度重视培养学生的创新意识、创造能力和创业精神,近年来我校双创工作得到较快发展。此次参展不仅展示了我校学子的创新成果,也让我校师生对进一步提升双创教育教学水平备感振奋,对进一步提升双创实践活动实力取得更大的成绩,更加充满信心!

初审|吕艳霞

复审|班莹梅