深秋里“工创暖心驿站”春意浓

10月14日中午,“工创暖心驿站”暖意融融,气氛热烈。为了增进彼此间的感情交流,营造劳逸结合的良好氛围,工创中心的老师们利用午餐后的休息时间欢聚一堂,以“工创暖心驿站,传递温暖之情”为主题,开展了一场别开生面的暖心驿站热身赛——工会会员工创桌游棋牌集体活动。中心领导杨世关、夏延秋和18位工创中心的老师们一起参加了活动。

???1?.jpg

工创中心负责学生的金工实习、学科竞赛、大创项目等,工作场地较为分散,主要包括双创基地、教五6层、主楼F座3层实验室,以及金工实习一厂区和二厂区等。老师们平时工作任务比较繁重,还承担着师生们的安全责任,平时又工作时间紧、压力大,相互见面交流沟通的机会少。

近年来,校工会围绕学校中心工作,面向基层一线,积极开展二级分工会教工之家建设。机关二分工会主席金海燕老师了解到工创中心的实际情况后,为使工创中心的老师们在日常生活中更多地感受到来自工会的关怀,拥有更多的幸福感、获得感,从实际出发,着眼于满足大家的基本需求,提出将“暖心驿站”下设到工创中心分工会小组,让老师们实实在在地感受到工会“大家庭”的温暖。

在校工会和机关二分工会的大力支持下,校工会副主席张利老师和金海燕老师多次沟通,历时一个月,终于建成“工创暖心驿站”。

??????.jpg

驿站内配备了桌椅、微波炉、烧水壶、破壁机、充电设备、应急药箱、桌游纸牌、五子棋、象棋、围棋、气排球等,为工创中心的老师们提供“冷了可取暖、热了可纳凉、渴了可喝水、累了可放松、伤了可用药”等用心、暖心又贴心的服务。

???2?.jpg

校工会和机关二分工会各级领导的关心和支持,为此次活动的开展,创造了必备的条件,提供了重要的契机,奠定了坚实的基础。

???.jpg

活动现场,大家积极参与,热情高涨,有的玩“狼人杀”,有的玩“打升级”“下五子棋”……或团结合作、对阵厮杀,或严阵以待、借势出击,伴随着开心的欢声笑语,不时响起一阵阵兴高采烈的掌声、喝彩声。

001.jpg

各项充满巧思妙想、活泼生动而有趣的活动,比赛结果难以预测的魅力,让老师们身临其境,深深地融入到了各自的角色之中。

003.jpg

此次桌游纸牌竞技比赛,不仅展示了老师们的棋牌水平,同时也锻炼了老师们的逻辑思维能力、团队配合意识、集体荣誉观念,展现了老师们激扬的青春与积极奋进的精神面貌。

???.jpg

工创中心的老师们大多是年青人,有许多新成员、新面孔,彼此间本来不太熟悉。大家通过相聚在一起,集体活动娱乐,相互学习交流,放松了心情,激发了热情,增进了感情,进一步提升了工创中心团队的凝聚力、向心力、感染力和创造力。“工创暖心驿站”成为部门内部工会会员之间增进了解、交流感情的又一难得的桥梁和纽带。

???4?.jpg

为了答谢校工会和机关二分工会各位领导对工创中心的支持与关怀,工创中心高充老师运用精湛的技术、专业的手艺,专门精心制作了激光雕刻作品送给他们,以表达工创中心全体会员对他们的感激之情。(图文/王旭东 吕艳霞)

初审|王旭东

复审|吕艳霞