常青藤大学生双创文化》第三期出版啦!(可点击“相关附件”下载杂志全文电子版)

???????.jpg

在大家和小编们的共同期待中,《常青藤大学生双创文化》第三期,已于近日出版啦!更为值得高兴的是,这也是本期杂志全体同仁一道,在11月1日校庆日来临之际,衷心向母校生日献上的一份厚重的礼物!

本期栏目在原有“常看双创”“聚光灯”“双创智囊”“新起点•新融入”“藤思藤语”“编辑部故事”基础上,新增“俱乐部风采”和“创新课堂”。

“俱乐部风采”重点推介、全方位展示我校校级创新创业俱乐部的好传统、新气象,下设两个子栏目:“走进俱乐部”和“俱乐部资讯撷萃”。本期“走进俱乐部”向大家介绍的是能源动力与机械工程学院的“能者总动员”双创俱乐部,较为全面地展示了该俱乐部的主要特色、双创团队、基地建设等情况,试图为大家进一步了解和支持、参与该俱乐部开展活动,打开一扇窗,开启一道门。作为“俱乐部风采”栏目的重要补充内容,本期“俱乐部资讯撷萃”子栏目登载了两篇与“MOS实验室”相关的资讯信息,着重反映的是该俱乐部于近期在参展上海工博会和参加全国大学生电子设计竞赛等活动中的获奖情况。

“创新课堂”作为一档日常、有趣、人人都可参与的栏目,将捕捉记录校园双创课程精彩瞬间,分享实用干货;复现课堂,带你感受创新创业实践氛围;预告校园双创活动最新消息,分享双创活动代表性故事。如果你,想分享课堂上的创新元素,传播你的创新小点子;如果你,想成为我们栏目的一员参与内容制作,体验和小伙伴们一起共同成长的收获,让我们相约“创新课堂”,共创一档永久回味的经典栏目,留下难忘的记忆,激发创新的力量!

本期还有一个重要的创新点,就是杂志的学生创作团队通过深入细致的调研,加大了对外合作的力度,主动对接北京科技大学、对外经济贸易大学、东北林业大学相关学生协会的骨干成员,经过大家共同努力,一批有分量的合作智慧的结晶,呈现在我们面前,既拓宽了我们的视野,也为杂志更好发展,扩大了影响,壮大了力量。

(注:本期杂志全文,请在文末左下方“相关附件”处点击下载PDF文件)

初审|赖传睿

责任编辑|祁学飞