工创中心召开新学期工作部署会议

近日,工程训练与创新创业教育中心(简称“工创中心”),在大学生创新创业教育基地召开会议,对上学期工作作了简要回顾,总体安排和部署了本学期各项工作,并就需要重点推进和完成的主要任务作了强调和说明。主任杨世关、副主任刘自发,及工创中心全体工作人员与会。

2023????????X.jpg

杨世关在回顾前期工作时指出,作为开展主题教育的一项重要工作安排,上学期末工创中心精心组织了中心成立以来的第一次说课比赛,校内外专家评委和大家一起见证了参赛教师的教学素养和讲课能力,为工创中心进一步提升教育教学水平奠定了更为坚实的基础。受疫情影响,去年双创活动月、双创年会等活动没能有效开展,成立双创工作委员会、专家委员会等工作未能实现。相关工作要继续大力推进,全面开展,落实落地

就本学期的工作,杨世关从认真落实主题教育要求到具体工作中、大力加强工创中心支部党组织建设,到工创中心的制度建设、金工实习教学管理、课程建设(PPT及慕课等)、提升师资队伍教学能力和水平、用好校内外资源合作办好双创活动月和双创年会、加快推进设备图书馆建设、借助和依靠学生管好用好基地、工会工作、学生社团工作、宣传工作、加强信息化建设和进一步完善学生思想教育方式方法等工作作出了全面部署。

就本学期的工作,杨世关特别强调,要严格按照教学科研党总支的工作部署,不断推进党支部规范化建设,以党建为引领带动其他业务工作水平全面提升,为实现工创中心的目标任务、进一步开拓学校双创工作新局面提供坚强保障。

初审|祁学飞

责任编辑|祁学飞