华电人有了自己的“双创”杂志——《常青藤大学生创新创业文化》首刊出炉

10 月 9 日,我校创办的《常青藤大学生创新创业文化》首刊正式出刊。该刊由副校长王增平教授任主编,工创中心主任杨世关教授担任副主编,优秀校友郭雪红女士担任特约副主编。

?????.jpg

《常青藤大学生创新创业文化》杂志,以服务大学生创新创业实践为展现主题,以激发大学生创新创业活力为精神特质,读者对象主要是在校大学生以及从事和关注大学生创新创业的广大教师。办刊宗旨:传播双创知识,增强双创意识;解析双创范例,提升双创能力;展示双创成果,彰显双创自信;打造双创文化,弘扬双创精神。

?????.jpg

坚持以学生为中心,为学生服务,由学生组刊,是杂志创刊的总体思想和办刊的指导原则。主要栏目有:常看双创、聚光灯、双创智囊、新起点新融入、藤思藤语等。

各个版块的内容,以人物专访、荟萃热点、经验分享等形式,向读者介绍重大赛事资讯、解读参赛技战知识、剖析以往成功范例、讲述双创感人故事,引导大学生秉承兴趣驱动、自主实践、重在过程的原则,积极参与创新创业比赛和项目,在创意创新创业的实训实践实战中,不断增强双创意识,持续锤炼双创意志,全面提升双创能力和素质。

???????.jpg

杂志的主创团队,由工创中心“常青藤”社团的同学们组成,这是一支追求真知、富于创造的青春组合,这是一支善于表达、热情洋溢的新锐力量。在他们的努力下,杂志将成长为——厚植良好双创生态的一方沃土、播洒优秀双创文化的强大引擎。

让我们一起培育,使《常青藤大学生双创文化》杂志,常办常新,常见常亲,在服务大学生创新创业实践的时代进程中,茁壮成长,历久弥新,不断焕发出强大的生命力!(新闻采写/杨馨月  图/刘倡)

初审:林子渊

审核:杨世关