工创中心举办第二期“双创大讲堂”

5月31日,工程训练与创新创业教育中心,在教一楼第12阶梯教室,举办第二期“双创大讲堂”,特别邀请北京工业大学赵淘博士、北京邮电大学韩康榕老师,就中国国际大学生创新大赛相关主题,为老师和同学们进行解读,辅导同学们更好地备赛、参赛。

1X.jpg

下午4时,大讲堂正式开始。工创中心奇聪老师,将往届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛与今年的中国国际大学生创新大赛相关事项进行对比,就大赛更名后评审规则的主要变化,向大家作了简要说明。

2X.jpg

全国总决赛产业命题赛道金奖团队负责人,北京工业大学赵淘博士,以“产业赛道参赛经验分享与心得体会”为主题,他从带领团队研究3D打印工业软件的参赛经验,同大家进行了精彩的分享。赵淘博士将金奖答辩的现场原景重现,让大家领略了他们团队备赛经历的刻苦投入、PPT展示的鲜明严谨,以及表达的自信完整。赵淘博士还对同学们提出的问题作了解答。

4X.jpg

北京邮电大学叶培大创新创业学院韩康榕老师,从主办单位的变化开始,与大家分享了她对大赛更名前后赛制等主要变化的理解。韩康榕老师的讲解,既精准细致,又深入浅出,为老师和同学们准确把握大赛变化,起到了针对性很强的指导作用。

5X.jpg

近日,中国国际大学生创新大赛组织委员会公布了中国国际大学生创新大赛(2024)评审规则。此项大赛,由原中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛更名而来,主办单位为教育部,是国内影响力最大的比赛。

初审:祁学飞

审核:王新军