关于对《华北电力大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的补充说明

Oracle for Solaris 安装步骤

为贯彻落实教育部《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》精神,推动学校创新创业人才培养,规范我校大学生创新创业训练计划项目管理(以下简称“项目”),学校于2022年第4次校长办公会议审议通过了《华北电力大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(以下简称“办法”),现对办法部分条款进行补充说明,请遵照执行。

1.工程训练与创新创业教育中心(以下简称“工创中心”)为项目归口管理部门。各院系需成立大学生创新创业教育工作小组,负责本单位项目的预立项和中期检查工作。

2.本办法适用于我校全日制在校本科生,含全日制在校本科留学生。

3.项目以团队形式申报,团队成员2-5人。若项目成员为2人,且其中一人因故退出后,在各类政策文件的评优、加分等环节中,以项目预立项时成员人数和排序为准。

4.参与校际合作计划的项目需对照办法和本说明完成各项工作。如不在校内大创系统进行注册并完成各项工作的,不予经费支持,不可参与评选国家级项目。

5.项目周期。

(1)预立项。各院系组织专家对负责人为本学院学生的项目进行预立项评审,根据学校的分配名额,将评审结果报工创中心。

(2)立项。预立项项目开展半年后,由工创中心组织开展立项评审,根据答辩情况确定项目等级,未通过立项答辩项目将被中止。立项申报每年进行一次。

(3)中期检查。各院系组织专家对项目实施内容、进度、阶段性成果及存在问题开展中期检查,提出整改意见和措施。

(4)结题评审。工创中心组织开展项目的结题评审,做出成绩评定。对于通过结题验收的项目,立项级别为国家级和省部级的,分别评定为优秀和良好等级;立项级别为校级的,评定为通过等级。

其余无特殊说明条款,均严格按照办法执行。

特此说明

工程训练与创新创业教育中心